Aktiv-Wochen im April
Frühling.Erlebnis.Bauernhof 2025

Kinder und Erlebnisbäuerin im Laufstall
Auf dem Milchviehbetrieb einer Erlebnisbäuerin im Landkreis Amberg-Sulzbach wurde das Lernprogramm „Von der Milch zur Butter“ mit 41 Kinder der 6. Jahrgangsstufe der Städtischen Wirtschaftsschule Friedrich-Arnold in Amberg durchgeführt.
Mit allen Sinnen konnten die Schülerinnen und Schüler von der Herstellung der Milch über die Tierhaltung bis hin zur Zubereitung von Waffeln drei spannende Vormittage im Klassenverbund erleben.
Drei Tage Lernprogramm Erlebnis Bauernhof
Zuerst durchliefen die Schülerinnen und Schüler einen Lernparcours zum Thema Ei. Danach halfen sie bei der Waffelteigherstellung und der Vorbereitung der Äpfel mit.
Zusätzlich war eine Station zum Quetschen von Haferflocken aufgebaut, an der sich die Kinder für zuhause eine kleine Portion für ein Müsli vorbereiten konnten.
Die Apfelwaffeln wurden gemeinsam verkostet.